叶县:“岩盐之都 ”迎新春 “盐都之春”绽灿烂

2018年02月11日18:42

来源:大河网

  叶县迎新春联欢晚会

  大河网讯 2月11日晚,由中共叶县县委、叶县人民政府主办,叶县委宣传部、叶县文化广电局、叶县广播电视台承办的叶县2018年“盐都之春”春节联欢晚会在该县体育馆激情上演。

  感动叶县十大人物

  以坚决打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会为主题的“盐都之春”迎春晚会,在歌舞《春到福来》中拉开帷幕,热闹喜庆的浓厚氛围立即让现场年味十足、春意融融。

  叶县县长徐延杰致辞

  叶县县长徐延杰在致辞中介绍,2017年,叶县深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“44121”总思路,牢固树立“速度就是质量”的理念,全省文化扶贫现场会、县乡食品经营监管现场会在该县召开,同时赢得了农业部第一批畜牧业绿色发展示范县和河南省食品安全示范县、电子商务进农村示范县、河南书法之乡等国家级、省级“金招牌”,健康扶贫、文化扶贫、光伏扶贫走在全省前列,实现了18437名贫困群众稳定脱贫。该县在招商引资处于平顶山市先进行列;新建或改造提升城乡道路28条、完成14条,平叶快速通道、沙河复航、东环外迁、辛常旅游扶贫道路等重点项目取得重大进展;投入民生资金28.7亿元,为1.46万人找到了新的就业岗位,实施了61个教育项目,南水北调配套水厂投入运营,城河实现了清水长流。环境治理、三城联创取得新的突破与提升。

  2018年,是该县实现脱贫摘帽的决胜之年。该县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委、县委决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出产业集聚区、现代农业示范区、特色商业区、昆北新城“四大战略重点”,着力培育尼龙新材料、聚碳材料、装备制造、清洁能源四大产业集群,全力实现市内增比重、全省晋位次、综合实力上台阶,确保如期完成脱贫攻坚任务,在决胜全面建成小康社会,建设实力叶县、活力叶县、美丽叶县、普惠叶县新征程中迈出坚实步伐。

  整场晚会,歌舞、小品、戏曲等节目精彩纷呈。小品《第一书记到俺村》笑料十足,故事内容贴近现实,突出了精准扶贫的主题;独唱《叶县颂》歌颂了叶县的秀美、淳朴和灿烂的历史文化以及改革发展取得的辉煌成就;小戏曲《家有喜事》分享了美丽聪明的姑娘阳阳家的喜事……晚会在歌舞《壮丽航程》中圆满落幕。(蔡长伟 范长坡)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞