神华国神焦作电厂圆满完成春节保电任务

2018年02月23日14:15

来源:大河网

  大河网讯 春节期间,神华国神焦作电厂加强安全管理工作,确保机组安全稳定运行,累计发电量6646.935万千瓦时,圆满完成春节保电任务。

  该厂成立保电领导小组,出台《春节假期值班工作手册》,强化防火防电、防寒防冻等安全生产各项要求,针对单机运行方式,完善并发布《单机运行措施》、《单机运行期间保厂用电措施》、《厂外供水中断应急预案》、《燃煤供应紧缺应急预案》等,形成层层联动的工作格局。深入强化节日期间安全隐患排查力度,密切监视运行参数,坚持日常巡查和全面普查相结合,尤其是升压站、氨区、氢站、燃油泵站等重点危险区域的定巡定检,做到全方位、全覆盖,不留死角,不留隐患。同时,运行人员认真做好事故预想,组织开展班组应急演练,提高风险预控和应急处置能力,确保春节期间机组安全、环保、经济运行。(陈梦伊 范吉红)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞