“跳墙贼”白天入室盗窃20多次,西华民警追至漯河将其抓获

2018年02月23日15:31

来源:大河网

  大河网讯 “我知道你们会找到我,但我没想到你们会这么快找到我!”春节前夕,面对突然从天而将的警察,正在毒品的世界里飘飘欲仙的盗窃惯犯王某某惊讶地说。

  平安守护专项行动开展以来,西华县公安局逍遥派出所瞄准人民群众反映强烈的多发性侵财案件为重点,加大了案件的侦破力度。特别是进入2018年1月份以来,逍遥派出所辖区接连发生了数起白天跳墙入室盗窃的案件,人民群众反映强烈。为尽快侦破该系列盗窃案,还人民群众一个安全稳定的生活环境,逍遥派出所所长张炜及时召开全体民警会议,成立专案组,全力攻坚系列入室盗窃案。

  经过大量走访侦查,民警经过案发现场勘探,发现犯罪嫌疑人是同一人,而且该犯罪嫌疑人没有任何交通工具,作案得逞后都是步行离开。为逃避侦查,犯罪嫌疑人时不时地用手捂住脸,而且还不停变换自己的穿着打扮,给专案组的侦查工作带来很大的难度。

  不过专案组民警没有气馁,现场勘查民警围绕中心现场不断扩大侦查的范围,最后确定了犯罪嫌疑人逃往漯河的路线。侦査民警经过对犯罪嫌疑人逃跑路线的调查走访,反复观看推敲,发现犯罪嫌疑人在逃离中心现场以后好像丢弃了什么东西,得知这一细节后,张炜所长立即带领勘查民警赶赴这一地点展开搜索。功夫不负有心人,最终王某某进入了民警的视线。2018年2月12日,专案组民警赴漯河市郾城区王某某家附近进行守候。在当地警方的大力配合下,正在吸食毒品的王某某在家中被民警逮个正着。

  经查,王某某,男,汉族,家住河南省漯河市,先后因吸食海洛因被行政拘留和强制隔离戒毒,两次因盗窃被判处有期徒刑。随着毒瘾的不断加大,为筹集毒资,王某某大白天疯狂作案,只要看见谁家的大门锁着了,他就跳墙进院实施盗窃,先后窜到附近县市农户家中盗窃达二十多次,所盗财物全部供自己购买毒品进行吸食。公安机关顺线追踪,于2018年2月13日将贩卖毒品的犯罪嫌疑人刘某某抓获。

  目前,王某某因吸食毒品被西华县公安局强制隔离戒毒,对其涉嫌的盗窃犯罪正在积极查证中。而刘某某因涉嫌贩卖毒品犯罪被西华县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(苗海波 张炜 任君箫)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞