神华国神焦作电厂深挖潜力保证资金健康运转

2018年02月26日16:47

来源:大河网

  大河网讯 为进一步贯彻落实公司“扭亏、减亏、提质增效”任务要求,2月份,神华国神焦作电厂深挖潜力,制定多举措保证资金健康运转。

  迎战困难,抢额度。面对电力行业的下行、国家贷款规模锁紧的不利形势,该厂财务部门积极与各大银行进行持续性沟通,严格按照银行要求提前准备贷款的相关合同、发票等重要资料,在每月月末提前锁定银行贷款规模,保证企业贷款优先发放。

  拓展渠道,省费用。面对电量吃紧、煤价上涨严峻形势,该厂加大办理银行承兑汇票结算比例,按时结算大额资金。同时,积极与银行加大协商下浮贷款利率,从而节约财务费用,缓解资金支付压力。

  严控预算,保安全。该厂要求各费用管理部门必须严格按上级公司下发的月度、季度及年度各项预算指标进行资金上报、审批及支付,狠抓资金支付原始凭证合法性、支付手续合规性、支付流程规范性,从而保证各项资金按时、准确、安全支付。

  狠抓制度,查补缺。随着国家各项财务制度及上级公司资金制度的不断更新优化,该厂紧跟新时期步伐,在严格执行资金“三签”制度基础上,不断在实际工作中插漏补缺,持续性完善资金管理制度,保证资金管理制度的合法合规性、严谨性及可操作性。(陈梦伊 阴忆汝)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞