周口市造血干细胞捐献志愿者招募工作座谈会召开,教师警察带头捐献

2018年03月01日08:48

来源:大河网

704592300327359220

  座谈会结束,特警小伙们当场报名捐献

133257184814792273

  志愿者招募工作座谈会现场

  大河网讯 “成功救人生命,自己又无损伤,我只不过是一位平凡的教师,但就捐献造血干细胞这件事而言,我觉得自己做了一件非常有意义的事情。”2月28日上午,周口市红十字会召开造血干细胞捐献志愿者招募座谈会,周口市第3例造血干细胞捐献者王雪涛在发言中说。他感言道,当看到自己体内的生命火种,成功挽救他人生命的时候,觉得是一件无上光荣的事情。

  河南省造血干细胞捐献者资料库主任张书环出席活动现场,据其介绍,中华骨髓库目前共有200多万名志愿者,河南省有11万余名。虽然河南的志愿者不是最多的,但成功捐献的人数却是最多的。从2012年至今的6年间,共有666名河南志愿者成功捐献造血干细胞,人数连续6年位居全国第一。“这与河南人心地善良、诚实守信的本质分不开,也与乐善好施的本性分不开。”张书环分析说。

  据介绍,周口市本次有近400名捐献造血干细胞的志愿者招募计划。如果您的年龄在18岁至45岁之间且身体健康,可与周口市红十字会取得联系,电话为0394—8205115。“也许您的一次伸手,就能挽救一个生命甚至一个家庭。希望有志愿的朋友积极响应招募计划,用您的大爱,温暖他人的生命。”周口市红十字会常务副会长牛正田说。

  座谈会后,来自周口市公安局特警支队的很多年轻小伙,当场抽血化验并填写了志愿捐献者登记表。27岁的秦鹏辉说,听了几位捐献者的历程分享后,自己很受感动,如果有患者与自己配型成功,他会毫不犹豫捐献造血干细胞。据了解,这些年轻警察近日看到造血干细胞的招募宣传,立即抽空一起加入了造血干细胞的捐献。他们笑着说:“我们警察身体素质好,觉悟高,这样的活动怎么少得了我们!”(苗海波 张希)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞