禹王台区文化馆举行开封雷锋纪念馆开馆仪式

2018年03月05日20:58

来源:大河网

  大河网讯“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”,3月5日上午,伴随着少先队员嘹亮的歌声,开封雷锋纪念馆开馆仪式在禹王台区文化馆院内正式启动。

  禹王台区文化馆举行开封雷锋纪念馆开馆仪式

  开馆仪式前,开封市文明办、市禹王台区的领导分别讲了话,开封雷锋纪念馆馆长王业文介绍了纪念馆的基本情况,两名少先队员们为雷锋塑像佩戴了红领巾并宣读了誓词。市文明办副主任李晓斌和中共禹王台区委常委、宣传部长刘玉华共同为“开封雷锋纪念馆”揭牌。仪式结束后,参加活动的各方人员参观了纪念馆。

  中共禹王台区委常委、宣传部部长刘玉华在开馆仪式上表示,雷锋精神一直以来都激励着我们,社会上有许许多多为雷锋精神的传承和发扬无私奉献的人,正是因为他们的坚持和执着为我们今天雷锋纪念馆的成立打下了基础,禹王台区文化馆为了能够将雷锋精神更加发扬光大,主动承担起“开封雷锋纪念馆”的建设任务,克服种种困难,通过近半年来的努力,“开封雷锋纪念馆”已具备开馆条件,今日时值学雷锋纪念日55周年,在这个具有纪念意义的日子里举行开馆仪式,也是希望通过这种形式来纪念雷锋同志,并能够通过“雷锋纪念馆”向社会宣传和推广雷锋精神。

  记者了解到,当日开封市文明办、市禹王台区宣传部、文明办、共青团区委的有关领导、开封市义工协会义工、市夏理逊小学少先队员和禹王台区的志愿者,共70多人参加了这次活动。(董伦峰 程文倩)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞