工行总省行“开处方”力促信阳工行各分行建设迈上新台阶

2018年03月07日10:20

来源:大河网

  大河网讯 在经济新常态下,工行总省行制定分析报告“开处方“,信阳工行认真贯彻各项工作部署,以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革为核心,以夯实“三个基础”,提升“三种能力”为重点,以“六突出”为抓手,强化机制建设,加快转型发展,力促信阳工行在幸福分行建设中迈上新台阶。

  该行持续坚持“两个五、两个一”的目标原则不动摇,即:已经进入系统前五名的,要继续保持系统前五名;没有进入系统前五名的,要确保前移五个位次或进入前五名。已经居同业第一名的,要继续保持第一名;没有同业第一的,要确保至少前移一个位次。

  依据既定的存款、贷款、中收、信管、公司、机构、结算、零售等2018年发展规划,信贷市场规划委员会、零售策略委员进一步加强信息收集和顶层设计,根据市场、政策变化,做好调查研究,及时对规划进行调整,为市场营销提供发展方向指导,提高营销和工作的针对性、准确性;以市行各专业部室的行动方案为引领,变规划为行动,明确攻坚方向、工作措施、市场策略等重要信息,稳扎稳打地开展工作。

  该行理顺工作机制,理清各类工作推动委员会职能,牵头部门切实发挥作用,讲实情、办实事、见实效,成员单位要切实担负起应尽职责,心系全局、着眼大局,把每一件事都当作信阳分行的大事来落实,对照总、省、市行各项要求,列出未落实事项清单,在规定时间内逐条逐项销号。

  市行部室继续扑下身子,两眼向内、两眼向下,加强对辖属支行的分析指导,市行各专业每季度逐个支行制定分析报告“开处方”,指出每家支行的业务短板,一对一提出改进提升建议,把这项工作作为常态化制度坚持下去。市行行级领导要带着问题下基层,帮助支行解决实际问题。同时,信阳工行以市工行办公室(党委宣传部)牵头,要求辖属各单位积极投稿配合,持续扩大正面信息宣传报道,引导社会舆论,提升工行形象。

  据了解,在市行本部层面,该行要求把工作作风建设纳入党风廉政建设考核体系,通过考核引导的方式推倒“部门墙”,所有部门都要提高联动协作意识,主动向前多走半步;在支行层面积极加强引导,加强与市行部门的联动、与兄弟支行的联动,合力攻破营销目标。要运用好产品“菜单”,落实综合金融服务方案营销。(赵地 王树明)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞