信阳工行多领域贷款投放达52.03亿元 助推信阳经济快速发展

2018年03月08日11:51

来源:大河网

  大河网讯 2017年4月,工行河南省分行与信阳市人民政府签订《全面战略合作协议》。信阳工行积极落实该协议,强化金融服务,加大信贷投放力度,截止目前已实现在基础设施、交通、文化旅游、绿色食品、现代农业、教育卫生、先进制造、现代医药、宜居城市建设、普惠金融等领域贷款投放52.03亿元,助推信阳经济健康快速发展。

  该行坚持规划引领,加大服务实体经济力度。根据行业信贷政策和区域市场发展,确定九大重点业务营销领域,在公共设施板块,主要支持政府主导的PPP项目;在交通运输行业,电力行业,文化旅游方面,医疗行业,先进制造业等领域,围绕《中国制造2025》、《中国制造2025信阳行动纲要》和信阳市委市政府发展工业战略部署,重点支持信阳市2016年度工业规模效益强企业、高成长企业、工业战略性新兴企业、15家制造业竞争优势企业;在上市公司方面,围绕信阳市上市和上市后备企业等优质客户群体,重点支持境内上市公司客户的并购重组、定向增发、配股、优先股等融资业务;在流动资金贷款方面,重点支持先进制造业、医疗卫生、教育等行业客户,适当配置中期流动资金贷款。

  信阳工行积极做大普惠金融,重点围绕小微金融业务,坚持小额化、专业化、综合化指导思想,充分用好中国工商银行河南省分行1000万元(含)以内转授小微信贷业务审批权限政策,大力拓展单户授信500万元以下小微企业贷款以及个体工商户和小微企业主经营性贷款,从而推动了小微企业贷款小额化发展成效显著。

  据悉,该行加大产品创新力度,紧紧围绕小微企业金融需求,以“扶贫贷”、“税务贷”、“科技贷”、“网上小额贷款”等创新产品为抓手,大力拓展500万元以下优质小微客户,推动小微金融业务的小额化、集群化、批量化发展,实现了小微金融业务创新发展,让更多小微企业享受工行发展普惠金融的新成果。(赵地 王树明)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞