第十三届同源杞高奖学金颁奖仪式在杞县高中举行

2018年03月08日17:52

来源:大河网

  大河网讯 3月8日下午,2018年度第十三届同源杞高奖学金颁奖仪式在杞县高中举行。

  杞县高中副校长彭立轩出席仪式并讲话。同源杞高奖学金颁奖代表贺世开,杞高校友孟昭阳、吕存金、孙利娟、校有关部门负责人、全体获奖学生参加了颁奖仪式。活动由杞高三年级段副段长张红艳主持。

  张红艳对参加颁奖仪式的嘉宾进行了介绍,她代表学校对同源杞高奖学金多年来大力支持学校的教育事业表示衷心感谢,对各位杞高毕业捐资的学子表示崇高敬意,向获得奖学金的60名杞高高三学子表示诚挚祝贺。

  颁奖代表贺世开介绍了同源杞高奖学金十三年来的发展历程。同源杞高奖学金起源于原哈工大同源杞高奖学金,由原毕业于哈尔滨工业大学的4名杞县高中校友于2005年发起,2016年,同源杞高奖学金范围扩大至全体杞高校友,13年来,累计奖励资金近22万元,奖励学生738人。本届同源杞高奖学金受到了北京、上海、广东、河南等全国各地校友组织以及社会爱心人士的鼎力支持,并在杞高校友孟昭阳的主导下开展了网络募捐。本届同源杞高奖学金共奖励品学兼优学生60人,每人奖励现金500元。

  第十三届同源杞高奖学金颁奖仪式在杞县高中举行

  孟昭阳介绍了杞高校友2017年取得的荣誉。徐流杰、张治国、陈明杰、孔安、赵英永等杞高校友所取得的成绩激励着现场的每一位学子。孟昭阳还用北大校友石慧敏的一首词《沁园春·贺母校六十华诞》勉励获奖的学生。

  杞高校友孙利娟分享了自己创作的一首诗《那一年,我十八岁》,获得了现场阵阵掌声。

  副校长彭立轩最后讲话。他代表学校向同学们提出三点希望,一是希望同学们常怀感恩之心,常行报恩之举,全身心地投入到学习实践中去,提升能力水平,充分展示杞高青年知恩感恩、自强不息的精神风貌,成长为社会发展的可用之才。二是希望同学们常怀敬畏之心,严格自律,谦虚谨慎,学会自省和自我约束,从按时上好每一堂课做起,做践行优良学风的表率。三是希望同学们常葆进取之心,刻苦学习,下得苦功夫,求得真学问,完善自我、超越自我,不断迎接人生道路上新的挑战。(董伦峰)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞