信阳工行优化客户体验 实施“全量客户”战略

2018年03月13日10:54

来源:大河网

  大河网讯 互联网时代,面对客户的交易行为、消费偏好、生活轨迹等多元信息发生重大变化的市场形势,信阳工行以破除传统认知和惯性思维为突破口,从客户的角度出发,牢固树立“全量客户”经营理念,以产品、流程、渠道“三个转变”为重点,提升获取客户能力,夯实客户发展和业务发展基础。

  通过建立动态化的流程评估和改进机制,信阳工行在网点设置客户意见簿、客户经理回访、管理人员实地调研等方式,多渠道收集市场需求反馈和评价,对能由市行优化的流程,及时研究改进措施,对市行权限之外的合理意见,积极向上级行争取支持,力争给客户带来简洁、高效、友好的流程体验。

  在产品营销上,该行以客户体验为先,从做功能向做体验转变。在支付结算、线上融资等领域,积极运用总省行创新型产品并结合当地实际对产品和流程进行优化改造,开展客户体验式营销,及时进行客户满意度调查和产品售后服务,把“客户是否满意、市场是否满意”作为评价产品是否适销实用的关键依据,以极致的产品体验,来攻市场、拓客户、创口碑。

  据了解,在此基础上,该行的渠道建设从分而治之向协同一体转变,不断增强各渠道的联合作战能力,对内提倡协调一致、高效化、制度化的联动工作,对外提供相对统一、标准化、规范化的服务体验,实现对客户的线上线下一体化营销和服务,创口碑。(赵地 王树明)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞