鄢陵县委党校召开2018年党风廉政建设工作部署会

2018年03月21日18:20

来源:大河网

  大河网讯 如何发挥好自身优势,推进党风廉政建设?近日,鄢陵县委党校召开2018年党风廉政建设工作部署会,对新一年的党风廉政建设进行了专题研究部署。

  一是要在主体班次中进行党风廉政教育。开设党风廉政建设教学课,把党风廉政建设内容进一步深化到主体班次教学中。把党风廉政教育贯穿于学员在党校的整个培训时段,采用专题辅导、现场教学、学员讨论、异地教学、研讨式和案例式教学,发挥学员主动性,提升教学实效性。

  二是要在对外宣讲中开设党风廉政建设专题。把《中共共产党廉政自律准则》、《中共共产党纪律处分条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大会议精神解读等纳入干部培训内容,提高县委党校党风廉政宣传教育的有效性和广泛性。

  三是要在服务中心工作上提供智力保障。充分发挥县委党校咨政作用,结合鄢陵实际,组织教研力量进行廉政课题研究,为我县的党风廉政教育和建设提供智力保障。

  四是要在自身建设上打造廉洁型党校。对《党校内部管理制度》进行修订和完善,认真落实,切实发挥制度的约束力。持续开展正风肃纪活动,做到有规必依、执规必严、违规必究,确保规章制度的严肃性和权威性。

编辑:王亚辉