"爱心助学•工益有你"希望工程1+1活动助学金发放仪式在信阳市息县举行

2018年03月26日13:52

来源:大河网

11

  助学金发放仪式现场

  大河网讯 3月23日上午,由中国工商银行总行团委联合中国青少年发展基金会发起的"爱心助学•工益有你"希望工程1+1活动助学金发放仪式在信阳市息县八里岔乡李塘实验学校举行。活动仪式上,中国工商银行河南省分行党委书记、行长许杰向该校捐赠ICBC"希望卫生室",工商银行总行团委书记孙伯龙向200名贫困学生发放助学金18万元。工商银行河南省分行党委组织部部长、人力资源部总经理徐斌,河南省分行团委书记冯海棠,信阳分行党委书记、行长吴昊,纪委书记张庆新共同参加捐赠仪式。

12

  助学金发放仪式现场

13

  据悉,信阳市息县李塘实验学校是一所九年一贯制学校,辖中学部一所,完小5所,教学点3所,在校教师145人,在校学生2300多人。中学部多年以来中招成绩居全县农村中学之首,仅2017年受到省市县表彰30多次并创信阳市文明单位。

  “‘希望工程’是团中央、中国青少年发展基金会以救助贫困地区失学少年儿童为目的,于1989年发起的一项公益事业。工商银行联合省希望工程办公室一直在开展‘希望工程找零捐赠’活动,通过活动中捐赠的款项又先后开展了‘献爱心,圆梦想’关爱农民工子女、捐建快乐美术室等一系列的公益活动。”武皓告诉记者。

  据了解,27年来,在信阳市委、市政府的关心和支持下,在社会各界的共同努力下,信阳市现已援建76所希望小学,极大的改善了孩子们的生活环境和学习环境。“涓涓细流可以汇成江海,滴滴爱心能够成就事业。希望工程自实施以来,我们工商银行积极响应,为中国的基础教育事业奉献一份力,帮助贫困学子圆满完成学业。”中国工商银行总行团委书记孙伯龙告诉记者。(赵地 黄晓龙)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞