一村民不慎跌倒成植物人 太康志愿者伸手援助

2018年03月30日20:44

来源:大河网

  大河网讯 近日,网络上有一条求助信息:周口太康一村民不慎跌倒成植物人,三年的治疗让这个不富裕的家庭举债70多万元,如今病情有了好转,需再次住院手术,无奈,向社会求助,志愿者王刚得知这一消息后,通过走访印证真实情况,发朋友圈呼吁和微信群发爱心捐助倡议书,通过微信红包和申请轻松筹等方式筹集募捐,向这个走入困境的家庭伸出援助之手、帮其度过难关。

  遭遇:不慎跌倒错过最佳治疗时机成植物人

  病人叫张肖,家住太康县逊母口镇刘桥行政村邵庄村,此人人脉很好、平时精明能干,曾在洛阳等地承包工地搞建筑。

  2015年3月的一天夜里10时许,他和朋友晚饭后骑车回住地途中,不慎摔倒在地。当时,晕晕乎乎感觉没事,回家就休息了,第二天已不省人事,在郑大一附院做了开颅手术,光淤血抽出来100多毫升,头肿的眼都看不见。张肖的父亲张德印回忆说

  张肖在郑治疗花费60多万,由于无力支付高额医疗费用,转诊到太康县医院又花十多万。令人惋惜的是,张肖错过了最佳治疗时间,从此成了植物人。

  讲述:精心呵护病情有了转机治疗难以继续

  为给儿子治病,3年来,家人花光了所有积蓄,借遍了所有亲朋好友。由于无钱治疗,张德印只好把儿子从医院拉回家里照顾。和老伴两个人护理他,为了给儿子张肖喂水,只有用针管进行鼻饲,拉屎拉尿带着尿布、下着尿,每天几次换洗。

  张德印告诉记者:张肖的妻子、弟弟、弟媳都四处奔波打工挣钱还债,兄弟二人的四个孩子最大的13岁,最小的才4岁,俺老两口干着农活、照顾着病人、带着孩子,三年头发也白完了,也不知哭了多少场,这以后的日子可咋过啊!

  可怜天下父母心,经过三年的护理,半年前张肖有了一点点知觉,这给饱受操劳和痛苦的二位老人带来了些安慰和希望,经过多方打听,北京某医院比较擅长治疗张肖此类病症,但是费用至少需要一百万元,现如今,我家已陷入经济困境,无力医治孩子的病,只能向社会求助。张德印哭诉着说。

  援手:王刚发挥人脉优势两小时筹款两万多元

  志愿者王刚是太康“野狼户外旅游”的负责人,经常组织户外旅游,有很广泛的人脉,也是“爱心早餐”的优秀志愿者,是个助人为乐、热心肠的人,且有很好的组织能力。

  “3月28日上午,在爱心早餐志愿服务之后,无意中在手机上看到那条求助消息,并让爱人小峥看,爱人看过消息后可怜的哭了起来”志愿者王刚说。为能给张肖治病有所帮助,王刚随机发了朋友圈,在各个微信群中发出捐助倡议,很快得到了志愿者、爱心人士和爱心企业的多方响应,360多名志愿者、微信友通过微信纷纷捐款,20、50、200、500……,仅仅用了两个小时就捐助了26300元。

  上午11点,在志愿者王刚的组织下,赵亮、程桂菊、宋东风等志愿者、爱心人士驱车来到太康县逊母口镇刘桥行政村邵庄,给重病患者张肖送“爱心款”。

  看到带着慰问品和米面油的志愿者来看望张肖,正在给儿子按摩的张德印赶忙站起来,激动的泪水流了出来,志愿者程桂菊走上前去握住张肖的手,问寒问暖、关怀之至,看着他骨瘦如柴、浑身乌黑、并张嘴呻吟着,张桂菊等志愿者见状禁不住哭了起来。

  “你一定要坚强,与病魔抗争到底,大家都很关心你,会好起来的”王刚拉着张肖的手说完眼睛红红的。

  志愿者王刚、赵亮、爱心人士宋东风等把众多关心张肖的26300元爱心款交给了张肖的父亲张德印,张肖的母亲哭着鞠躬致谢!程桂菊说:“这些钱是360多位志愿者、网友、爱心人士和爱心企业共同献出的一片心意,大家都祝愿张肖能够早日康复,我们还会再来看望张肖的”。

  在线上,轻松筹还在源源不断的有爱心人士捐款,截止到记者发稿时轻松筹账面上已筹到11510元,还在持续增长中……

  “一方有难、八方支援”。王刚、程桂菊等志愿者秉承了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动帮助需要帮助的人,他们的爱心善举得到了邵庄村的群众一致好评与称赞!(苗海波 衡霞光)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞