安阳林州社会各界冒雨追思老书记杨贵

2018年04月15日15:56

来源:大河网

66

  大河网讯 泪飞顿作倾盆雨,太行含悲忆忠魂。

  4月13日上午,杨贵老书记追思会在红旗渠纪念馆举行。王军、王宝玉、韩爱民、呼明山等林州市四大班子领导同各镇(街道)、各单位负责同志,老干部代表、干部职工代表、红旗渠劳模代表、企业代表、学生代表和群众代表等社会各界人士冒雨赶到这里,共同缅怀老书记不平凡的一生,追思他对红旗渠建设、对林州发展作出的突出贡献。

  红旗渠纪念馆内,草木含悲,细雨如泣。红旗渠分水闸前悬挂着杨贵同志遗像,周围摆满鲜花。

微信图片33

  在场人员怀着无比崇敬的心情,肃立在杨贵老书记遗像前,向杨贵老书记遗像默哀3分钟。武警战士手抬花圈,缓步来到杨贵老书记遗像前敬献花圈。王军、王宝玉、韩爱民、呼明山和社会各界代表上前整理缎带,寄托哀思。

  林州市委书记王军在会上发言。他说,薪火相传,精神永恒。最好的纪念是继承,是沿着英雄的足迹砥砺前行,是开创更加美好的未来。让我们化悲痛为力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以老书记杨贵同志为标杆模范,大力传承弘扬红旗渠精神,夙兴夜寐,赓续奋斗,不忘初心,继续前行,全力打造世界人文山水城市,加快建设新时代富美林州幸福家园,不断以崭新的业绩缅怀慰藉杨贵老书记。

微信图片22

  劳模代表张买江、村支部书记代表张玉学、学生代表田书葶、企业家代表管存拴也先后发言,追忆老书记在林州工作的点滴岁月,感怀老书记为林州做出的巨大贡献。大家表示,要学习老书记的优秀品格和高尚情怀,牢记老书记嘱托,进一步传承弘扬红旗渠精神,争当一个合格的红旗渠精神传承人。要凝心聚力,奋力拼搏,砥砺前行,加快建设世界人文人山水城市,让红旗渠精神旗帜高高飘扬在太行山上。

  随后,社会各界向杨贵老书记遗像敬献鲜花,并参观了《杨贵老书记在林州》图片展。(高志强 牛静芳 魏金金 赵地 申慧 文/图 )

编辑:张龙 审核 :姜秋霞