罗山工行整治乱象维护金融市场稳定

2018年04月18日14:00

来源:大河网

  大河网讯 信阳工行罗山支行按照上级行市场乱象整治工作要求,加强组织领导,开展宣传教育,强化防范措施,在堵漏洞、除隐患上下功夫,推动市场乱象整治工作持续深入开展。

  该行认真学习领会银监部门和上级行市场乱象整治工作方案精神,召开专题会议,明确整治工作重点和标准,围绕市场乱象表现及“十大重点领域与关键环节”风险治理要求,分专业、逐条线系统梳理市场乱象表现情况,分析查找潜在风险隐患,制定乱象风险排查及内控管理措施,将整治工作纳入党风廉政建设和案件防范分析会重要内容,定期总结讲评,促进管理人员和员工履行职责,落实措施,确保市场乱象整治工作取得新成效。

  为帮助员工认识市场乱象整治工作形势和目的,掌握方法、步骤,罗山工行通过职工大会、网点晨会、交流群等方式,结合党的十九大“守住不发生系统性金融风险的底线”要求,传达学习上级行市场乱象整治工作方案,解读整治工作内容、重点、目标,讲清市场乱象对银行业健康发展的危害性和整治工作的迫切性,提示乱象风险防范要点,动员干部员工认清银行业面临的风险防范形势和整治任务,提高思想自觉和行动自觉,积极投入乱象整治和风险防范工作。

  在重点领域和环节方面,该行围绕银监部门和上级行市场乱象整治工作要求,聚焦银监会指出的“八个领域”、工行总行要求的“十大领域”以及省工行要求重点关注的“十二个方面”,逐项排查整治,并根据职责分工,分解至各级管理人员排查任务及防范职责,组织员工深入开展自查自纠,堵漏除患严密防范。

  据了解,罗山工行为有效推动乱象治理,针对性的开展教育学习,加强员工行为管理,定期对员工思想动向、业务操作、重点业务、重点环节及屡查屡犯情况进行分析排查,教育引导员工保持思想警醒,远离市场乱象,严格廉洁从业,自觉遵章守纪,为业务健康发展夯实基础。(袁宏顺)


编辑:张龙