“媒体看禾中”媒体团到河南豫丰采风考察 旗下农产品发展获认可

2018年04月20日13:30

来源:大河网

  大河网讯  豫丰农业作为禾中集团布局全国农业全产业链的重要板块,致力于服务新三农建设(生态新农业、繁荣新农村、幸福新农民),探索以土地托管为切入点来解决现代农业生产中所出现的现实问题,推进中国农业现代化发展进程。然而当今的新农业形势又是怎样的呢?作为农民又该如何呢?4月14日上午,参加“媒体看禾中”的国家、省、市媒体采风团一行二十余人走进许昌和登封两地,参观豫中集团50万亩优质小麦高效灌溉示范区、无人机飞施碳液演示以及中草药种植基地。

2345截图20180419190217

  禾中集团是国内资产雄厚的大型投资集团企业,现已形成横跨农业、地产、金融、互联网、电商、文化等多领域、多元化的发展格局,在北京、深圳、天津、酒泉、郑州、越南等地拥有多家子公司,已成为在国内外有影响力的新兴民族企业。

微信图片_20180419190120

  许昌市建安区的优质小麦基地和登封市大金店镇的中草药种植基地是豫丰大田托管和特色农业的两个有代表性项目。目前,许昌建安项目部托管农田8000多亩,已成为智慧农业、高效农业及富碳农业等新型现代农业的示范基地。

2345截图20180419190232

  豫丰在登封成立河南登禾农业科技有限公司,目前已托管土地1300亩,使用“富碳”种植和现代管理技术种植中草药。通过繁育良种,提供给新农人种植户,统一种植标准,最后按合同进行保底回收。

  河南省豫丰农产品有限公司是禾中集团控股、河南省供销合作总社参股的混合所有制企业。公司现已形成土地托管、特色农业、产业金融三大板块齐头并进的产业发展格局。 “豫丰已在全省实现土地托管51万亩,试点种植绿色富碳农业14000余亩。富碳农业在中原地区试点成功的基础上,将在更大范围进行全区域、全产业链推广应用,一种全新的农业理念正在从理论变为实践。”豫丰公司总经理王东辉说。(聂磊)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞