神华国神焦作电厂对老厂水源地机井实施封闭处理

2018年05月03日09:32

来源:大河网

  大河网讯 为贯彻落实焦作市人民政府办公室《关于印发焦作市公共供水管网覆盖范围内自备井封闭工作方案的通知》要求,4月中旬,神华国神焦作电厂对焦作市老厂岗庄水源地35口深井实施封闭处理。

  此次岗庄封井工程施工内容以拆除取水设施,在井口四周建设混凝土墙井台,井台加装井盖为主。为确保工程有序进行,该厂通过公开招标确定由焦作市三佳建筑安装有限公司负责施工,并成立专项小组,对施工安全和施工质量进行全过程监督,同时要求施工单位务必做好三方面工作:一是按照相关技术要求封井,井盖与井台四周联为一体,以防止随意启动,确保一次关闭到位;二是对封井过程和结果进行拍照或录像,填写《封井登记表》,报焦作市水利局存档;三是落实作业现场防护措施,保证作业人员人身安全,防止对取水设施及周围建构筑物造成损坏。

  目前,水源地机井已全部封闭处理完毕,经当地政府有关部门验收合格后,该厂将按照相关程序对拆除的取水设备进行合理处置,减少国有资产流失。(陈梦伊 严秋艳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞