平顶山市新华区国税局“地毯式”问需服务纳税人

2018年05月04日14:07

来源:大河网

  大河网讯 近日,平顶山市新华区国税局认真落实平顶山市国税局关于做好税收营商环境调查活动各项部署,以纳税人需求为导向,以税收营商环境调查为契机,由纳税服务科牵头,五个税务分局分头行动,通过召开税收营商环境问卷调研暨税收政策辅导会、设置街头咨询点、开展纳税人座谈会及入户走访等形式,全面问计问需于纳税人。

  该局纳税服务、税政、法规部门协同配合深入一线,结合税收宣传、满意度调查、增值税改革新政策等事项,广泛征集和调查纳税人需求,同时为此次问需走访提供政策解答。近期通过深入走访企业财务、办税人员,宣传优惠政策及便民服务政策,共收集解答涉税问题26条,发放宣传资料5000余份。

  该局解难题、办实事的做法,受到企业的广泛欢迎,取得了良好的效果,此次问需走访活动在解决样本企业难题的同时,为优化税收营商环境、提高纳税人满意度打下了坚实基础。受到了纳税人的广泛称赞。(蔡长伟 吉娜)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞