羚锐集团成功组织迎“五四”大型户外徒步活动

2018年05月04日15:10

来源:大河网

  大河网讯 5月4日,适值“五四”青年节,为培养员工健康生活方式,并让大家在挑战自我中感受、体验健身运动的快乐,羚锐集团组织员工开展了以“为青春点赞、让梦想飞扬”为主题的大型户外徒步活动。羚锐高层管理人员叶强、余鹏等与来自羚锐集团各部门、单位的员工百余人参与了活动。

1

  户外运动作为一项新兴的体育运动和健身方式,已经成为热门的群众健身活动方式之一。新县是鄂豫皖苏区首府和全国著名、河南省唯一的“将军县”,有引以为豪的“红”;森林覆盖率高达76.7%,空气中负氧离子含量每立方厘米达2万多个,有动人心魄的“绿”;豫风楚韵特色浓郁,古村落、古民居星罗棋布,有韵味长存的“古”。境内层岚叠嶂、山川秀丽,风光旖旎,有天然“氧吧”之称,具有举办户外运动的极佳自然条件,是亲近自然、挑战自我的首选之地。

2

  不仅如此,近年来,新县县委、县政府围绕“山水红城,健康新县”发展理念,依托丰富的绿色生态、红色历史、人文景观等资源要素,高标准规划建成了总长500公里的国家登山健身步道,把户外运动和红色教育、绿色生态、古色文化结合在一起,形成以红色文化游、绿色生态游、古色乡村游三色旅游精品业态为主导的全域旅游大产业格局,走出了一条具有新县特色的旅游发展道路。

  当日上午8时许,活动在羚锐百亿贴膏剂生产基地正式开始。此次徒步活动,行程近30公里,途经新县的新集镇、郑维山将军故里的泗店乡、香山湖管理区等3个乡镇(区),一路所见包括信阳市首家国家工业经济旅游示范点——羚锐百亿贴膏剂生产厂区,国家AAA级水利风景区——香山湖国家水利风景名胜区及香山湖国家湿地公园,依山傍水、国家登山健身步道贯穿其中的大别山露营公园等在内的多个景区和景观带;环公路行,从羚锐百亿贴膏剂生产基地出发,先后途径郑维山将军故里泗店乡、新集镇香山湖;环香山湖行,环山徒步穿越路线,途经新集镇韩山古树村落,到大别山露营公园。其中的香山湖国家水利风景区生态良好,环境优美,山青水秀,石奇景幽,湖光山色,山上茂林修竹,四季如春,环湖四周,群山绵绵,岛屿众多,洲岛交错,星罗棋布,素有“豫南西子”的美誉;景区内大坝南侧、海拔297米的香炉峰拔地而起,峰间奇石密布,曲径通幽;玉兔石、一线天、蜗牛石等自然景观,形态逼真,栩栩如生;湖区修竹茂林间有一座400多年历史、终年香火不断、游人如织的古刹普济寺;主要景观还有有大坝雄关、灵猫石、观音望湖石、天梯、别有洞天、佛缘石等40多个;主要景点还有古房古树相映,生态生机相融,距今有800年历史的国家级传统村落韩山村及韩山千年古树紫藤林、山樱花等古树群;千亩生态茶园;依山傍水而建,建筑典雅、设施完备、功能齐全,集游玩、餐饮、娱乐、度假、休闲于一体的羚锐香山湖度假村及羚锐集团员工培训基地等;其盛产的“香山翠峰”绿茶更是声名远扬。

  通过这次徒步活动,让羚锐员工,特别是青年员工体验并感受到了新县作为中国最佳休闲小城、中国最佳森林康养目的地、中国百佳深呼吸小城的独特魅力,欢快地度过了一个不一样的青年节。(汤兴 邱谦 振林)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞