平顶山市高新区组织青年团员走进社区 开展志愿服务活动

2018年05月04日20:02

来源:大河网

  大河网讯 为迎接五四青年节暨纪念五四运动99周年,传承五四精神,充分调动广大团员青年发挥先锋模范作用的积极性和自觉性,切实发挥团员青年党的助手和后备军作用,积极服务市“四城联创”重点工作大局,扎实推进高新区“四城联创”创建水平,5月4日下午,平顶山市高新区团工委、“四城联创”指挥部、新闻中心、皇台街道办事处等单位开展文明交通、创卫志愿宣传、清收多种形式的志愿服务活动,形成人人知晓、人人参与的浓厚创建社会氛围。

  当日下午,该区共组织40多名青年志愿者在皇台街道神马尼龙社区开展公共环境卫生整治,道路两旁居民住户车辆停放、物品摆放、垃圾倾倒、公共设施维护等活动,并对一些社区局面乱丢垃圾的不良行为进行了劝导;积极开展道路清洁、清理庭院、清除墙体小广告等行动,使社区环境得到进一步的美化与改善。

  并向社区居民发放、讲解《致广大居民的一封信》以及创卫宣传手册、居民健康素养知识彩页等宣传材料;组织志愿者上路进行文明交通理念宣传,开展文明引导志愿服务,协助维护交通秩序,对非机动车闯红灯、逆向行驶、越线停车和行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏等不文明行为随见随纠。

  志愿服务活动最后,参加活动的青年志愿者和团员集体在“传承五四精神凝聚青春力量”宣传条幅上进行签名留念,将志愿服务与五四精神进行持续传承。(蔡长伟 郝森森)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞