汝州市陵头镇:企业献爱心 扶贫再发力

2018年05月07日13:03

来源:大河网

DSC_0010(1)

  大河网讯 5月5日上午,河南日晟昌矿业有限公司产业赴汝州市陵头镇朱沟村,为当地捐献扶贫物资。汝州市委常委、统战部长张剑奇,市政府党组成员、公安局长祁明安,河南日晟昌矿业有限公司董事长石海臣,河南日晟昌矿业有限公司汝州项目部经理马转运,省信访局综合调研处副处长、省派驻汝州市朱沟村第一书记王红军,市政府党组成员、市委群工部部长朱新正,市委副秘书长、市信访局局长曾志杰,市公安局党委委员、政治部主任、驻朱沟村工作队队长张瑞伟,陵头镇党委副书记、镇长赵海涛,陵头镇党委委员、人大副主席刘杰涛,陵头镇副镇长贾社政,市公安局驻村工作队以及朱沟村群众代表参加了捐赠仪式。

  王红军表示,河南日晟昌矿业有限公司这次捐赠活动对出于脱贫攻坚期的朱沟村来说意义非常重大,带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,除了在产业扶贫方面,捐助朱沟村30万元扶贫资金用于扶贫车间和易地搬迁安置小区整修道路之外,在教育扶贫方面,已经筹备捐助朱沟小学电脑及配套桌椅、空调、双层床等近20万元的实物,为朱沟村的孩子们掌握知识,走出汝州、走出河南、走向世界打开了一扇窗口。朱沟村全体党员群众将带着这份深情厚谊在产业扶贫、教育扶贫道路上,奋发有为,竭忠尽智,卯足干劲,建设朱沟美好明天,回报社会各界扶贫捐助善举。

1525489121(1)(1)

  张剑奇指出,自脱贫攻坚工作开展以来,社会扶贫已然成为脱贫攻坚的重要力量,河南日晟昌矿业有限公司积极响应5月4日省脱贫攻坚第三次推进会会议精神号召,第一时间积极投身到脱贫攻坚社会救助、社会帮扶的大军中来,这一行动是爱心企业的社会责任感和政治觉悟的充分体现,希望更多的企业积极参与到扶贫事业中来,献爱心,尽责任;希望陵头镇党委、政府要认真履行监管职责,合理、合法、有效的使用此项产业扶贫资金,早日发挥出应有的效益,要认真落实好市委、市政府和市脱贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚的决策部署,把社会各界的爱心和帮助,化作动力,团结带领陵头人民攻坚克难,脱贫奔小康。

  仪式上,日晟昌矿业有限公司为朱沟村捐助了30万元现金,用于对朱沟村扶贫产业的支持。同时还包括35台电脑及配套桌椅、10台空调、60张双层床等价值20万元的物资用于朱沟村教育扶贫领域,这些物资将陆续发放到位。(于乐乐)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞