舞钢市检察院进村入户宣传检察职能 了解民情倾听民声

2018年05月08日10:38

来源:大河网

  大河网讯 为落实市委、市政府《关于建立“三比三争、实干为民”长效机制的实施方案》,做好民情大调研活动,结合本院正在持续开展的“双提升”大走访、大排查系列活动,5月7日上午,舞钢市检察院党组成员、副检察长李成安及党组成员姜君妍带领控申科、侦监科、办公室等科室干警到尹集镇楼房弯村进行检察宣传和民情调研。

  此次调研得到了该市市委综治办和尹集镇镇政府的大力支持,在综治办干部的陪同下,李成安一行人先到达尹集镇楼房弯村委会,与村委、驻村第一书记进行了简要座谈,了解村里基本情况,随后便马不停蹄到村里进行走访,面对面和群众进行沟通。

  李成安一行首先走访了该村低保贫困户王炳源,与他的老父亲王保臣亲切交谈,了解了低保等补助的发放情况,询问家里生活生产情况,老人的身体情况等等。接着走访了该村的创业户王书贵,与其家人交谈,了解家庭生产,鼓励他们继续做好家庭生产,为村民提供更多的创业机会。最后在村民聚集点,李成安与村民聊天拉家常,了解村里党员发展情况、村委选举情况等,向村民们介绍了舞钢检察工作,宣传了检察职能,听取了村民的心声及意见建议。

  此次活动,通过面对面的真诚交流,拉近了检察干警与群众的距离,更好的了解了基层情况,倾听了群众的真实心声;通过宣传材料的发放和讲解,宣传了检察机关的性质和职能,提高了人民群众对检察工作的知晓度,也增强了群众依法维权的意识。(蔡长伟 郭淼铭)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞