平顶山市新华区强力推进黑臭水体整治工作 根治河道污染源

2018年05月08日10:44

来源:大河网

  大河网讯 “截至下午5点,温集村养殖户清圈34户,拆圈舍34户,大家经过9天的努力提前完成此次“攻坚”的畜禽养殖取缔工作。”5月5日下午,平顶山市新华区畜牧局局长凌中平站在温集村取缔现场说,“这些养殖场的废水不经过处理直接排入河道,严重污染了河水。自全区召开黑臭水体专项整治工作会以来,我局干部职工五一假期也没有休息,坚持工作在一线。这几天眼看着村里环境日渐改善,辛苦也值了!”

  新华区高度重视黑臭水体整治工作,按照市委、市政府的要求,对辖区水体整治工作强力推进,并自查问题,限期整改。为努力根治黑臭水体,各相关单位干劲儿十足。“我们要在5月10日前全面消除灰管路区域河道污染源,并彻底解决区域明渠水坑和黑臭水体问题。”该区区委书记乔彦强说。

  据该区环保局局长王巧丽介绍,该局明确专人严查严管,确保相关工业废水规范排放,根除工业水污染隐患。会同市环保局对该区域医院进行全方位检查监督,确保医疗废水处理后不外排,全部用于洒水逸尘和绿化灌溉。现已全部完成规范工业企业污水排放工作。

  截至5月5日,灰管路东侧黑臭水体已经消除,截污埋管、恢复地貌工程正在施工中;灰管路西侧南边坑塘绿藻已基本消除;灰管路西侧温集西沟河道垃圾清运已完成,并安排专人进行日常保洁。(蔡长伟 董鹏张祎)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞