全国职业人群健走大奖赛舞钢赛区启动仪式举行

2018年05月09日14:35

来源:大河网

  大河网讯 5月8日上午,全国第三届“万步有约”职业人群健走大奖赛舞钢赛区启动仪式在该市党群服务中心东侧隆重举行。舞钢市领导孔阳、平遂民、李庆豪、王海彦、刘林山出席仪式。各乡镇、街道和市直各单位35支代表队576名运动员参加本次活动。王海彦主持启动仪式。

  舞钢市委常委、组织部长李庆豪致辞。他说,今天全国第三届“万步有约”职业人群健走大奖赛舞钢赛区启动仪式在这里隆重举行,我们不仅要当好活动的参赛员,更要当好宣传员。当前,我国以慢性病为代表的健康问题日益突出,有超过85%的死因归因于慢性病,慢性病造成的经济负担占到全部疾病负担的70%以上。慢性病已成为严重危害人民群众身体健康和生命安全的公共卫生问题!而身体活动的缺乏是导致慢性病发病率高的重要因素。健走可以预防心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症等慢性疾病。同时健走是一项简单易学、安全方便的健身运动,不受年龄、时间和场地的限制,人人均可随时随地进行锻炼,特别适合上班族人群。举办职业人群健走比赛这项活动,是慢性病防控与大众健身的有机结合,是慢性病危险因素干预模式的深入探索,是提升全民健康意识和自我保健能力、构建长效慢性病防控机制的有效手段,对实现全民健康生活方式行动,促进社会和谐发展有非常重要的意义。

  舞钢市长孔阳宣布全国第三届“万步有约”职业人群健走大奖赛舞钢赛区开赛。

  随后,参赛运动员按照裁判员指示,以主会场为起点,围绕建业森林半岛小区围墙旁道路,进行实地健走比赛。

  据悉,本次大赛正式赛将于5月11日至8月18日进行,共计100天。将根据参赛选手积分多少,分别决出全国赛个人、健走省级赛团队和全国赛示范区等各个奖项。(蔡长伟 刘鹏飞)


编辑:张龙