汝州市供电公司:备战迎峰度夏 确保居民用电

2018年05月09日15:07

来源:大河网

  大河网讯 5月7日,在汝州市大峪镇下焦村的配网改造现场,汝州市供电公司员工正在对10千伏大刘线下焦安置区分支进行安装。这是该公司备战夏季用电高峰,确保城乡居民用电的一个镜头。

  据了解,该公司在当前电网建设任务繁重的情况下,多措并举备战迎峰度夏用电高峰。对辖区内变电站、输电线路等进行隐患排查梳理,消除电网运行中的薄弱环节,提高电网设备和线路的健康水平;强化施工现场安全管理,全面落实各项安全措施,扎实开展反违章活动,杜绝人员伤害和责任事故;完善各类应急抢修预案,细化量化应急程序和工作标准,确保抢修工作高效组织实施;做好应对大风、强降雨等自然灾害的准备,严格防范迎峰度夏期间的各类外部安全风险;认真开展电网危险点分析与预控,科学合理安排电网运行方式,加强高温期间设备运行监控,及时发现和处置各类缺陷和故障;加大安全培训,采取不同的方式进行培训,全面履行安全生产责任制,提高全员自我防范意识与安全操作技能,做到夏季作业安全有序进行,确保迎峰度夏期间电网安全运行和可靠供电。(韩 笑 高明哲)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞