郏县龙山街道关爱老年人 为患病老人发放防走失黄手环

2018年05月10日10:22

来源:大河网

  大河网讯 “俺爸(公公)今年87岁了,老年痴呆,在家坐不住,家人经常到处找他。有了这个黄手环,以后再出去就不担心会走丢了”陪老人何绍到现场的郏县龙山街道办事处南街社区居民贾雪玲高兴地说。

  为关爱老年人,5月9日上午,龙山街道办事处联合平顶山志愿者协会郏县志愿者服务站在南街社区居委会开展“5.9无走失日用心点亮爱”黄手环免费发放活动。

  黄手环行动是一项防止患有阿尔茨海默病(也称老人痴呆症)的老人走失的爱心活动,为患病老人佩戴上黄色手环,并在其中附上老人的姓名、家庭地址、亲人联系方式等,便于他人发现后报警或者送回。

  活动现场,志愿者手把手教老人的亲属黄手环的使用方法,并将一个个黄手环给老人们带上,将每一份关爱送给老人们。

  近年来,龙山街道党工委、办事处高度重视关爱老人工作,多次召开专题会,举办关爱老人相关活动20多场次,参与人数达800余人次。

  据统计,当天,共有30余名志愿者参加此次关爱活动。现场为50名老人发放了黄手环和200张定位贴。

  “我们家家都有老人,俗话说,家有一老如有一宝。通过此次活动的开展,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,用心点亮爱,把党的关爱和温暖送给老人们,让他们带爱回家。”龙山街道党工委书记龚琳说。(蔡长伟 张素霞)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞