【我与平顶山银行的故事】平顶山银行金融服务使我充满幸福感

2018年05月10日10:27

来源:大河网

  【征文选登】平顶山银行金融服务使我充满幸福感

  作为一位与银行网点营业时间高度重叠的朝九晚五上班族,我每天的时间都安排得相当紧凑,只能够利用中午的一个半小时来解决身边的生活琐碎小事。

  尽管现在银行网点遍布城乡街道,但是有些业务还真不容易处理。不是银行网点不能够办理这些琐碎业务,而是时代发展、科技进步、消费升级,有更快捷高效的金融服务手段可以来完成。而我恰恰就碰到了这样一桩颇为头疼的小事。

  2017年冬天异常寒冷,家里没有暖气,只好依赖电暖气取暖,我又没有办理手机缴费业务,预存电费只能通过银行网点办理。想到平顶山银行可以办理电费缴纳业务,而平顶山银行富美支行就位于我居住的社区附近,这是我步行上下班最近的银行网点。

  我为有这样一个网点感到高兴,但也充满着不自信。在推进金融理财产品销售和办理各种金融理财服务的银行网点,能够热情而耐心地接受这样一笔只有100元的缴纳业务吗?

  想想银行排成长队的情形,我就想改变主意,请个假算了,想想这也太破费了吧!要不,利用上班时间出来办理业务?这种想法很快就被我否定了。因为这意味着我要利用上班时间出去办理私事,这是绝对不允许的。作为一名共产党员,更应该带头坚持劳动纪律,做好表率。

  可是,不马上缴纳电费,就会欠费停电,想想因为自己的问题导致家人受冻,我就觉得此事宜早不宜晚,宜快不宜慢。来到富美支行后,令我没有想到的是,工作人员规范的服务动作、严谨的工作流程、专业的服务态度,热情微笑的服务,在短短不到两分钟的时间内帮我搞定了缴纳电费业务,大大节省了宝贵的时间。走在上班的路上,我感到如此精神焕发且心情舒畅,上班的路途如此近,心里如此温暖,与平顶山银行的心贴得更近了。这件事也使我全方位、多角度认识了平顶山银行,至今回忆起来,都充满幸福感。

  一路上,我都在想,要找一个机会给富美支行点个赞,现在终于等来了这个难得的机会。因为在建设现代金融、进一步扩大金融对外开放,银行金融机构都在争夺线上客户,实现线上服务,逐步开展机器人服务的新时代,一个人的服务成本将更加昂贵。

  但平顶山银行没有因为我是一位只缴纳电费而没有办理其他金融服务的客户,就轻视怠慢。相反,却通过对每一位客户周密细致的服务,真正将市民银行理念落实到了面对市民的每一件金融服务小事中,将合规风控落实到具体办理业务细节中,将普惠金融服务责任落实到实际行动中,以优质服务赢得客户赞誉。

  是呀,尽管互联网金融风起云涌,蓬勃发展,智能手机业务已成为一种普遍现象,但平顶山银行没有忘记,自己的市民银行定位,就是解决普惠金融服务过程中不平衡不充分的服务矛盾问题。我缴纳电费这一小小的金融服务举动,平顶山银行能够做到按照规定性动作服务、合规而不失快捷,怎不令人感到欣慰和动容。

  通过这件小事,我感到平顶山银行之所以能够发展壮大,有着较高的市场美誉度,成为支持地方经济建设的金融主力军和“金融豫军”有生力量,与对普通百姓金融服务的增信服务机制和以诚待客的黏性服务环境密不可分,这背后凝聚着平顶山银行的办行理念、银行定位及平顶山人的金融服务精神,这使我更坚信了接受平顶山银行金融服务的信心和勇气。因为,平顶山银行使我感受了作为普通市民在金融消费领域,充满了对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的高质量美好生活的向往和追求。而平顶山银行这一点一滴的金融服务正在朝着这些方面努力奋进。(阮文华)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞