平顶山市新华区法院科技助力攻坚战 远程指挥智慧执行

2018年05月10日16:56

来源:大河网

  大河网讯 5月9日下午5点30分,平顶山市新华区法院开展“百日执行攻坚”集中专项行动,该院党组书记、代院长杨红卫作动员讲话,执行局局长吴红及全体干警参加行动,此次行动特邀平顶山市电视台记者全程参与、见证执行。

  出发前,杨红卫进行动员部署,并提出具体要求,要求全体执行干警发扬敢于担当、敢打硬仗的优良传统,以更加昂扬的姿态投入到“百日执行攻坚”专项活动中去,务必打响、打亮、打出声势。随后,杨红卫坐镇执行指挥中心,实时掌控各组工作动态,并根据具体情况及时指导,对执行难度较大的调配优势兵力重点打击、集中突破。

  按照既定部署,执行干警们先后来到九天庄园、春华国际、叶县廉村、柴庄村等地,截止深夜11点,他们已驱车300余公里,但个个精神抖擞,依然奔赴市区及周边各县村,拿着手电行走在村里小路上寻找被执行人住所,不喊苦不喊累,坚守在抓老赖的路上。

  此次行动直至当晚12点,共拘留4人,当庭履行1人,实际到位14.2万元,有效威慑“老赖”,彰显了人民法院的庄严形象和生效法律文书应有的法律权威,取得了良好的法律效果和社会效果。(蔡长伟 付康生陈明星)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞