汝州市骑岭乡重拳出击拆违建

2018年05月11日15:35

来源:大河网

  大河网讯 为有效遏制违法建筑蔓延势头,坚决打击违法建设行为,5月10日上午,汝州市骑岭乡组织乡国土所、市执法局、国土局监察大队等人员,动用拆除机械1台,对该乡黄庄、小陈村境内2处违章建筑、2处地基依法进行了强制拆除。

  拆除行动前,该乡国土所对日常巡逻、群众举报等方式发现的违法建筑下达了限期拆除通知书,责令违法建筑业主在期限内拆除。对经劝阻无效的,依法予以强制拆除。此次拆除行动,极具警示性,为心存侥幸者敲响警钟,有效遏制和震慑了全乡违建行为。

  近年来,骑岭乡以“零容忍”的态度整治违建,积极探索和建立长效机制,做到常监督、常巡查,发现一处、拆除一处、震慑一片。同时,希望广大村民充分认识到党和政府对违法占地行为保持的高压态势,不要违法建房,以免给自己带来损失。(高亚锋)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞