红色央企联姻红色农村 华润电力焦作有限公司发力党建

2018年05月11日16:29

来源:大河网

  

  大河网讯 近日,华润电力焦作有限公司(以下简称华润电力焦作公司)与新乡刘庄村办企业——河南新乡华星药厂就长期用电签订合作协议,同时,华润电力焦作公司员工思想政治教育基地正式落户刘庄,这是两家红色企业首次联姻,未来双方将在电力供应和党建方面加强合作,共同发展。

  华润电力焦作有限公司副总经理刘江洪说,除了电力能源方面的合作共赢,党建工作的交流学习将是双方合作更为重要的方面,他希望能够通过这个思想政治教育基地平台的搭建,拉近双方在党建方面的契合点,加强华润电力焦作公司员工的思想建设和党员素质建设,把党员的先锋模范带头作用发挥出来,更好地助力企业良性发展。

  提到企业党建的重要性,刘江洪说:"‘对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁’是习近平总书记对国有企业经理人包括党员干部在新时期下提出的要求。华润集团现任董事长傅育宁也提出要‘守正出新,正道致远’,其理念也是基于新形势下习近平总书记提出的党建方针,尤其是在企业里边党的建设。华润作为央企,这几年从顶层设计,到基层员工,各个业态,把党建都看的很重,就是因为深深意识到党建和企业发展的密切关系。"

  刘江洪表示,选择刘庄作为员工思想政治教育基地,是因为刘庄被称为中国"村魂",在史来贺老书记的带领下,有很深厚的勇于担当,不怕吃苦,敢于创新,吃苦在先,享乐在后的精神传统。而华润电力焦作公司的企业发展,正需要员工和党员干部具备这种精神。"我们希望,通过在这里建立员工思想政治教育基地,员工的整体素养能够再上一个台阶,利用这个平台,我们希望培养一批人才,他们能够具备干事创业的共产党员作风,能够把这个精神运用到我们日常工作当中去,为企业的发展创造更好的基石。"他说。

  刘庄村副书记刘名宣对华润电力焦作公司把员工思想政治教育基地落户刘庄表示非常欢迎,他说:"了解华润电力的起源和整个发展历程之后,我们对华润电力新时期下的成功转型,注重现代企业管理,更注重党建和思想政治工作的做法非常钦佩,这是红色基因的传承。对我们刘庄来说,也是又一次给予了激活,给予了启发,咱这叫基因方面红+红,工作方面要白+黑。咱们有这个红色基因,就要把它发挥好,传承好,发扬好,进一步光大,让员工和村民,都能安居乐业、心情舒畅、有幸福感、有获得感、有安全感。"

  最后,刘江洪表示,员工思想政治教育基地的建立对华润电力焦作公司有非常重要的意义。未来他们将以这个平台为依托,开展积极有效的党建交流活动,把党建和企业的经营紧密有机结合起来,以党建促发展,以发展树品牌,承担更多的社会责任。(李丹 图/文)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞