中国·健康产业工作委员会廷怀窑健康养生杯绿色基地落户汝州

2018年05月14日09:28

来源:大河网

  大河网讯 5月12日上午,位于汝州市的河南省廷怀玉青白胎瓷工程技术开发有限公司里,中国·健康产业工作委员会把“中国·健康产业工作委员会廷怀窑健康养生杯绿色基地”的牌匾授予该公司董事长李廷怀,并任命其为该基地负责人。据悉,这是廷怀汝瓷在不久前的2018·博鳌“一带一路”大健康国际高峰论坛被指定为会场专用杯之后,荣获的又一“健康”殊荣。

  在廷怀汝瓷艺术馆内,用活态瓷工艺烧制的龙头杯、茶具等格外引人注目。“活态瓷中加入了麦饭石等几种矿物元素。不仅能够净化水质,增加茶香,还能起到‘三天不坏’的保鲜作用。”李廷怀说。

  作为汝瓷行业创新的领军人物,李廷怀先后研制生产了“旺财貔貅”、“龙头杯”、“活态瓷健康养生杯”等50多种专利产品。特别是目前推出的活态瓷养生杯,它烧造技艺复杂,加入具有生物活性的复合矿物质麦饭石等多种矿物元素,经高温瓷化产生远红外线辐射,激活物质活性而呈活化效果。它具有促进新陈代谢、调节酸碱平衡、降低水中有害物质、增加水分子溶氧量、分解残留体内的重金属、活化水质分解异味等6大功能。

  “这个绿色基地能落户在汝州,对汝瓷是个很大的肯定,今后我会投入更大精力,争取把汝瓷做大、做强,争取把汝州的这张“名片”擦的更亮!”李廷怀对汝瓷的发展信心十足。(蔡长伟 吴改红 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞