舞钢市委办深入乡村调研 解决群众生活中实际问题

2018年05月14日09:31

来源:大河网

  大河网讯 5月12日上午,为认真践行“三比三争、实干为民”长效机制,进一步强化干部职工的群众观念和服务意识,舞钢市委办公室全体干部职工在该办常务副主任谢辉的带领下,放弃周末休息时间,前往庙街乡冷岗村开展民情大调研活动。

  该办坚持把掌握群众所思、所盼、所忧、所虑作为抓好调研工作的首要环节,结合不同对象和群体的需求特点,制定入村走访登记表和社情民意登记表,并认真撰写民情日志。走访村民时突出“富民便民为民”导向,在真诚倾听民意中注重做到“四清”,即村民情况摸排清、所急所需了解清、致贫原因调查清、产业增收途径清。在走访活动的同时,该办人员又帮助困难群众打扫卫生,并送上了矿泉水,食用白糖等物品,切实提升了走访调研的针对性和实效性。

  通过民情大调研活动,该办人员既了解了群众的所急所需,帮助他们反映和解决了生活中的实际问题,又全面掌握了该村当前经济社会发展中存在的问题与短板,助其理清了持续发展的思路和方向,得到了该村广大干群的一致好评。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞