农行平顶山分行强化“三线一网格”管理模式

2018年05月15日11:16

来源:大河网

  大河网讯 农行平顶山分行坚持以党的建设为统领,以纪检监督为保障,以案件风险防控为重点,以网格化管理为抓手,打造关爱员工文化,确保“两个责任”落实,夯实“双基”管理,不断提升案防水平,通过提升“三线一网格”管理责任体系,为实现平全行业务经营“稳中求进发展、防控风险前提下发展、高质量的发展”保驾护航。

  在刚刚结束的“春天行动”劳动竞赛中,全行核心业务获得大幅度进步。其中,信用卡分期交易额和外呼分期业务、金市通业务收入、国际结算量、对私理财日均增量、结算性同业存款时点、计划掌上银行有效新增、缴费商户有效新增、移动端支付交易笔数占比、微信公众号关注等指标均超额完成“春天行动”计划。此外,该行完成一笔全省农行系统今年以来金额最大的单户单笔跨境人民币业务,在职业年金归集业务上也斩获不俗业绩。在互联网服务三农“一号工程”方面,惠农e商样板户有4户通过省行认定,全省排名第二。惠农e商推介会、订货会获得省行奖励,全省排名第二。全市6个县域支行全部实现惠农e贷业务成功落地,业务开办率全省第一。

  据了解,“三线”是指党建线、纪检线、运营线,是落实党委主体责任、纪委监督责任,强化案件风险防控的重要条线和关键环节。“一网格”是指员工行为管理网格化责任体系,将每个行政管理单元确定为一个网格责任区,全体人员均处于相应的网格责任区中,履行对格内人员思想行为的监督职责,形成“全行成网、网中有格、格中定人、人负其责”的管理格局。构建了“横向到边、纵向到底、条块结合、以块为主”的员工行为管理网格化责任体系,使“两个责任”得到有效落实。

  今年是“三线一网格”管理的提升之年,该行将实现理论、层级、质量、效果“四个提升”,一级抓一级,一级带一级。党委书记负总责,党委班子成员分工负责,纪委书记、纪检委员牵头具体抓落实,各部门分工协作、齐抓共管,做到任务具体、责任明确、落实到位。

  在此基础上,各单位“三线一网格”工作改由过去几个人管理转化为全员管理、全员监督、责任共担。不断提高员工的主人翁意识和责任意识,将依靠内外部监管推动的合规执行局面转化为员工自发主动的合规履职自觉局面。努力营造全员参与、积极向上的氛围。

  农行鲁山县支行通过巡回宣讲、主题讨论、演讲比赛、征文比赛、宣传标语设计比赛等多种形式,持续加大宣传力度,进一步扩大声势,使广大员工能够自觉主动、积极地投身于“三线一网格”管理模式之中。在基层11个营业网点设立党员示范岗、学雷锋示范岗,强化党员身份意识、责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用,推动了业务经营的发展。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞