上周开封市共查处违规遛犬行为71人次

2018年05月15日14:06

来源:开封网

  开封网讯 全媒体记者张苗苗报道 5月15日,市规范养犬管理工作办公室对上周我市规范养犬管理情况进行了通报,通报指出上周全市共查处违规遛犬行为71人次,收容犬只4只。2018年以来,全市共查处违规遛犬行为1823人次,收容犬只39只。

  上周,各区共查处违规遛犬行为31人次,其中顺河回族区查处12人次,龙亭区查处11人次,鼓楼区查处8人次,城乡一体化示范区和禹王台区查处0人次;禹王台区收容违规养犬2只,其它各区无收容犬只。同时,市规范养犬联合执法队共查处违规遛犬行为40人次,涉鼓楼区18人次,城乡一体化示范区8人次,禹王台区6人次,龙亭区5人次,顺河回族区3人次;共收容流浪犬2只,均在顺河回族区规范养犬管理区域内收容。

  综合各平台,上周共受理涉犬投诉16起,其中市规范养犬管理工作办公室受理2起,涉鼓楼区和禹王台区各1起;市公安局110报警服务台受理14起,涉顺河回族区6起,鼓楼区4起,城乡一体化示范区3起,龙亭区1起。截至目前,到期投诉全部办理完毕。

  为持续加强规范养犬宣传力度,上周市规范养犬联合执法队在执法巡查当中发放规范养犬宣传材料100份,龙亭区发放300份。

  另外通报指出,上周市规范养犬管理工作办公室接到河南大学明伦校区教职工反映近期不断有流浪犬在校园内流窜,有时还追咬行人,影响环境卫生,妨碍学生安全。市规范养犬联合执法队和顺河回族区规范养犬联合执法队几次前去收容,但是由于流浪犬行踪不定、机敏狡猾和校园面积过大等原因,都没有成功。

  5月11日早上,市规范养犬联合执法队4位执法队员在6位该校安保和工勤人员的协助下,将两只流浪犬悉数捕获。经拍照登记,市执法队员将两只流浪犬送至市犬只收容所依法收容。在此提醒广发市民,发现流浪犬只要及时与相关规范养犬管理部门联系,谨防犬只伤人事件发生。

编辑:赵惜辰