焦作中站区:“一企一策”“一业一品” 打响非公企业个性化党建服务品牌

2018年05月16日16:30

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,焦作市中站区以党的十九大精神为指引,按照中央关于非公企业和社会组织党建工作的要求,以“1+N+X”区域化非公党建带动模式为抓手,以上市公司为轴心,按照一企一策、一业一品的策略,积极推进非公党建工作品牌个性化、精品化建设,通过以“点”带“面”辐射带动,推动了全区非公企业党建工作的个性化、创新发展。

  龙蟒佰利联公司党委:评选月度“党员之星”

  “经过全体党员推荐、评选,支部考核、研究,本月党员之星是杨丹同志!”近日,在焦作市中站区龙蟒佰利联公司党委机关党支部的党员活动室,伴随着阵阵热烈的掌声,杨丹同志被评选为月度“党员之星”。据悉,为激发党员荣誉感,该公司每月要评选出“党员之星”,张榜荣誉墙并公开表彰,逐步塑造出了一个叫得响、措施硬、受党员欢迎的党建品牌。

  多氟多公司党委:推行“三培养” 紧抓企业“软实力”

  多氟多公司作为中站区“1+N+X”区域化非公党建龙头企业,公司党委在继续推行“三培养”党员管理机制的基础上,积极推进党建工作和生产经营深度融合。2018年以来,该公司先后开展了“爱企业颂党恩”、“十九大精神进车间进班组”、“为党员过政治生日”等体现企业文化魅力的个性党建活动。目前,该公司上下已形成“党员示范带头,人人争先进”的良好氛围。

  爱尔福克党支部:拆除干群“隔心墙” 建立畅谈“连心桥”

  爱尔福克党支部通过开展支部与党员、员工谈心,员工为企业提建议等贴地气、得民心的党建活动,将组织的关怀送到基层,拆除了领导与员工的“隔心墙”,逐步建立起彼此交流畅谈的“连心桥”,营造出了快乐、和谐的工作氛围。

  光源电气党总支:老党员言传身教 做好“传帮带”

  光源电气党总支在党建工作开展中,充分继承和发扬“传帮带”传统,实行党员“传帮带”。在“亮身份、做承诺、当先锋”活动中,新党员传承老党员的优秀传统和革命作风,积极主动向老党员师傅请教,老党员言传身教、耐心指点,呈现出相互学习、共同进步、高效务实的企业作风。

  此外,中站区鑫诚集团党委组织全体党员以“学”促“做”,打造学习型党组织,开展“我的岗位与鑫诚发展”实践活动,增强了员工扎根鑫诚、奉献鑫诚的主动性和自觉性。龙星化工党支部相继举办厂庆汇演、棋类比赛等接地气地党建、群团活动,整合党群资源,放大聚合效应,有效激发了组织活力,形成了党建带群建,群建促党建的良好格局。

  做好新时代非公企业党建工作是贯彻落实新时代党的建设总要求的题中之义。在非公企业党建工作的开展中,中站区充分调动和提升各类非公企业党组织和党员的积极性和组织力,不摆“花架子”,用“务实”说话,引导非公企业党组织和党员发挥实质作用并有效作为,走出了全区非公企业党建工作的特色之路。下一步,中站区将继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面加强新时代党的建设总要求,切实抓紧抓好非公企业党建工作,不断开创全区非公企业党建工作新局面,为促进全区非公经济持续健康发展作出新的更大贡献。(王辉 高丽娟 张芳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞