汝州市城市管理局举办“城市管理小卫士”实践体验活动

2018年05月17日10:58

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提升广大市民参与城市管理工作的热情及文明素养,推进“社会—学校—家庭”三位一体的城市管理宣教模式。5月12日上午,汝州市城市管理局联合市教育体育局开展“城市管理小卫士”实践体验活动,邀请到望嵩、东关、南关三所小学的34名城管小卫士代表走上街头,实地体验和感受城市日新月异的变化,鼓励这些城管小卫士以更加饱满的热情投入到学习之中。

  活动中,城管小卫士代表跟随执法队员分别来到北马道、建行立体停车场、城垣北路垃圾中转站、数字化城管监督指挥中心和生化垃圾无害化处理厂,每到一处城管小卫士们都连连赞叹。近年来,汝州市在省“百城建设提质工程”的引领下,城市主干道机械清扫率达100%、高端大气的立体停车随时为广大市民服务,垃圾收运整洁有序、生化垃圾无害化处理厂空气清新怡人、智能与高科技相得益彰的数字化城市助力城市发展……给每一个人都留下了深刻印象。活动还就“什么是城市管理”、“怎么参与到城市管理”为城管小卫士们带来了一堂精彩授课。参与此次实践体验活动的34名城市管理小卫士纷纷表示,一定会从自身做起、从身边做起,发奋努力学习,为汝州城市发展尽智、出力、喝彩!

  据悉,此次“城市管理小卫士”实践体验活动是汝州市城市管理局联合市教育体育局开展的城市管理进校园活动的重要组成部分,该活动已经持续三年。今年将围绕“同住一个家,共建文明城”的活动主题组织开展一系列丰富多彩的活动,从而达到建设“最干净小城”的目标。(高浩博)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞