汝州市钟楼街道:高效落实贫困户危房改造入户审核工作

2018年05月17日11:00

来源:大河网

  大河网讯 为全面贯彻落实中央和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的相关要求及汝州市第九次脱贫攻坚工作推进会精神、汝州市2018年度住房保障脱贫攻坚专项实施方案的通知精神,汝州市钟楼街道党工委、办事处高度重视,及时安排部署,迅速贯彻落实。

  5月13日上午,钟楼街道召开专题会议,就贯彻落实汝州市建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造入户审核工作进行安排部署,该街道相关领导强调,农村危房改造是汝州市脱贫攻坚工作的重要组成部分,务必要做到应改必改,不漏报、不错报,同时要加强监督农村危房改造安全和质量管理,严格按照时间节点高标准完成危房改造任务。

  当天下午,钟楼街道组织各帮扶责任人、城管办工作人员以及社区两委人员对辖区内所有4类重点对象进行全面自查,建立工作台账。

  5月14日上午,汝州市住建局4类重点对象危房改造入户审核组到钟楼街道进行入户审核,每到一户,审核组都详细询问4类重点对象的基本情况,严格按照“一看一确一测一拍照”的要求进行审核,并详细讲解国家危房改造的政策和具体要求,确保符合农村危房改造政策的4类重点对象,尤其是建档立卡贫困户的危房应改必改,不漏一户。

  下一步,钟楼办事处将严格按照“两不愁,三保障”中保障住房安全的战略部署,提高农村房屋抗震防灾能力,加快推进农村危房改造工作,不断改善农民居住条件。(刘亮果 郭会峰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞