汝州市交通运输局执法局开展“路政宣传月”集中行动

2018年05月17日14:48

来源:大河网

  大河网讯 为全面贯彻落实全省交通运输执法工作会议精神,深入推进交通执法工作“规范年”活动,强化全民爱路护路意识,确保公路完好、安全和畅通,5月16日,汝州市交通运输局执法局以5月份“路政宣传月”为契机,在全市范围内开展“规范执法、护路为民”集中行动。

  为确保此项行动顺利开展并取得实效,该局采取措施:一是制定活动实施方案、成立领导小组、明确工作目的、严明工作纪律。二是积极与各乡镇街道办事处联系,取得政府支持。三是在各乡镇街道办事处人口密集处悬挂宣传条幅、散发宣传单。四是充分利用当地电视台和自媒体平台广泛宣传。

  通过组织宣传队伍、散发宣传单、悬挂横幅等方式,重点对公路施工管理、损坏公里管理、建筑控制区管理、安全保护区管理、桥下空间管理、公路标牌管理、公路占道管理、公路保通管理、公路污染管理、公路路林管理十个方面开展宣传治理,大力宣扬路政执法工作的重要性,形成政府重视、群众支持、社会参与的良好氛围。

  当天共出动执法人员80余人,执法车辆10台,悬挂宣传条幅30条,散发宣传单3000余份,清退马路市场和违法摊点9处。(李红阳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞