焦作解放区法院强化协作配合力促“百日会战”深入开展

2018年05月18日10:33

来源:大河网

  大河网讯 为全面贯彻落实河南省高院、焦作市中院"百日执行攻坚"专项活动的决策部署,确保如期完成基本解决执行难任务,自5月1日以来,焦作解放区法院积极部署,自5月1日以来,该院共执结案件80余件,执结标的额达162万元。

  加强执行立案准确性。焦作解放区法院要求立案一庭选派专人负责执行立案手续,做到执行案件每日移送执行,提升执行效率;同时,加强执行立案的准确性,力求在立案阶段全面审查申请人提供的资料,为执行工作全面开展奠定基础。

  加强对涉执信访案件化解。在"百日会战"期间,焦作解放区法院要求立案二庭要做好协调配合工作,全力协调执行局做到信访人的停访息诉工作。

  加强执行宣传舆论工作。办公室全力配合对执行工作宣传,通过微信公众号、沿街显示屏、流动宣传车、执行微电影等形式,全力营造"执行攻坚百日会战"的舆论氛围,为顺利开展"百日会战"做好舆论基础,督促失信被执行人履行法律义务。

  加强审判保全信息准确化。焦作解放区法院要求民事审判和刑事审判部门在审判过程中要充分考虑执行工作的需要,在判决书中载明当事人准确的身份证号码、组织机构代码等信息,增强执行工作的针对性;同时,在审批过程中采取的保全措施,在申请人领取或开具生效通知书时,要主动提供给申请人,以便提升执行工作效率。

  加强质量评查关口前移。焦作解放区法院要求审管办加大对执行案件的质量评查力度,做到关口前移,并在执行过程中就提供全方位的指导和服务,力求提升执行工作质量。

  加强后勤保障工作。焦作解放区法院要求行政装备科要做好执行用车绝对保障,切实为执行工作提供安全、快捷的服务;对执行工作中需要的装备、办公耗材等,行政装备科和办公室要全力保证,保证不影响执行工作的顺利开展。(罗黎虹 和贵平)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞