平顶山市新华区人民法院组织讲廉政党课 强化廉洁自律

2018年05月20日18:12

来源:大河网

  大河网讯 为切实加强党风廉政建设,时刻提醒干警紧绷廉政之弦,5月18日下午3点,平顶山市新华区人民法院党组书记、代院长杨红卫为全体干警讲授廉政党课,党组副书记、副院长陈仲贤主持。

  会上,杨红卫结合该院审判执行工作,从身边案例、廉洁自律和制度管理三方面对全院干警提出了具体的、细致的要求,一是认真汲取教训,时刻绷紧廉洁这根弦;二是坚持廉洁自律,筑牢坚固防线;三是坚持严抓严管,确保队伍廉洁。并强调,全院干警要结合此次党课内容,不断强化理论学习,通过自学、集体学等方式,夯实自身思想政治素质;要严肃党内政治生活,坚守四个意识,不断强化拒腐防变思想防线,转变司法理念,勇于担当责任,让司法腐败无处藏身。

  会后,干警们纷纷说道,这次廉政党课的意义深远,不但提高了自身的勤政、廉政的意识,也增强了自身的拒腐防变能力,更是以党风廉政建设促审判、助审判,为“两学一做”的常态化、制度化打下了坚实的基础。(蔡长伟 付康生 陈明星)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞