中国石油河南销售公司与羚锐制药产业扶贫战略合作研讨会在信阳举行

2018年05月21日11:30

来源:大河网

微信图片_20180521093146

  中国石油河南销售公司与羚锐制药产业双方代表共同签署产业扶贫战略合作协议

  大河网讯 日前,中国石油河南销售公司与羚锐制药产业扶贫战略合作研讨会在信阳举行。信阳市人民政府副市长李正军、中国石油河南销售公司党委书记张海云、总经理助理陈锋、非油公司总经理陈奇康、中国石油信阳销售公司总经理肖荣红、羚锐制药董事长程剑军、羚锐制药副总经理、党委副书记吴希振及双方员工代表出席研讨会。

  中国石油作为世界500强企业之一,是中国企业的典范和标杆。近年来,中国石油河南销售公司积极探索营销模式创新,油品和非油品业务迅猛发展,非油销售占比逐步提升,成为新的业务增长点。中国石油河南销售公司也是一家极具公益情怀的央企直属企业,积极履行社会责任,坚持把企业发展和地方经济可持续发展紧密联系,每年在旭航助学等扶贫公益事业中的积极作为,得到了社会的广泛赞誉。去年以来,在中国石油集团公司扶贫办的协调和指导下,最终促成双方战略合作。

  羚锐制药董事长程剑军热情洋溢的表达了对央企的敬意,表示双方在产业扶贫方面的战略合作,将为大型央企和地方企业参与扶贫探索新的模式,也一定能够为老区信阳的扶贫公益事业做出新的更大贡献。

  研讨会上,陈奇康代表中国石油河南销售公司致辞;羚锐制药副总经理、党委副书记吴希振同中国石油河南销售公司总经理助理陈锋代表双方签署了产业扶贫战略合作协议,与会领导与嘉宾共同见证了这一重要时刻。双方就产业扶持、延伸产业链条、扶贫公益事业、大健康产品销售等方面达成共识,将共同启动老区信阳的扶贫公益项目,为信阳脱贫攻坚贡献力量。

  中国石油河南销售公司党委书记张海云在讲话中饱含对老区信阳的深厚感情。他说作为国有重要骨干企业,中国石油积极响应党中央、国务院号召,坚持把企业发展与地方经济可持续发展紧密结合,把扶贫助学作为支持和服务地方经济发展的重要途径,自2015年启动“旭航”项目以来,在新县发放奖学金和助学金200多万元,资助400多名贫困生圆大学梦想。这次与羚锐制药战略合作,更是贯彻习近平总书记精准扶贫、产业扶贫新理念、新战略、新思想、持续发力,促进老区建设、老区致富的一项重要举措,希望双方以诚信为根本,以市场为纽带,以双赢齐飞和助力扶贫为目标,建立并加深长期稳定的合作关系。

  信阳市人民政府副市长李正军在讲话中,高度评价了中国石油河南销售公司和羚锐制药在老区信阳产业扶贫、公益事业方面的作为。他说,当前,信阳市正处于全力冲刺、高质量打好打赢脱贫攻坚战的关键时期,对大型央企和地方企业联合实施产业扶贫的有益实践,信阳市委、市政府充满期待,也将大力支持。希望两家企业能够紧抓机遇、真诚合作、互利共赢,共助扶贫,为老区信阳的脱贫攻坚贡献力量。

  研讨会后,与会嘉宾代表还参观了羚锐制药大健康生产基地,并考察了美丽乡村——郝堂村的扶贫做法和经验。(赵森)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞