迟营派出所开展麦收防火宣传,预防“三夏”火灾事故

2018年05月21日11:32

来源:大河网

  大河网讯 麦收季节即将来临,为切实做好今年麦收期间的防火工作,为有效预防和减少收割小麦时的火灾隐患,确保夏粮丰产丰收,西华县公安局迟营派出所通过多种宣传渠道,广泛开展“三夏”防火及禁烧、灭火常识的宣传教育,避免麦草堆积而引发的火灾事故,确保麦收期间安全稳定。

  针对麦收季节火灾特点,他们充分利用手机微信或短信等传播媒介、悬挂横幅标语、发布公告等形式,广泛宣传麦收防火工作的重要性,宣传田间吸烟和焚烧麦草的危险性,使广大村民进一步增强防火意识,自觉遵守麦收防火规定。派出所民警还分别在所负责的辖区内组成防火宣传小分队,走农家、进麦田、到地头,通过“手把手”、“面对面”的形式进行防火常识教育和防火禁烧宣传,详细讲解秸秆焚烧的危害,使辖区村民群众近距离接触消防防火,努力做到“不点一把火,不冒一处烟”,减少麦收火灾事故的发生,确保一旦发生火灾事故能及时有效处置,最大限度的将损失降到最低。

  此举提醒了广大村民自觉做好麦收防火工作、积极落实“三夏”防火安全措施,受到辖区内广大村民的支持与好评。(苗海波 张淮东 任君箫)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞