叶县农商银行举办培训班 提升员工优质服务能力

2018年05月21日16:45

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提升全辖一线员工优质服务水平,5月21日上午,叶县农商银行在第一会议室举办优质服务能力提升培训班。各支行主管副行长、网点负责人、大堂经理及部分柜员代表等70余人参加培训。

  此次培训特意邀请深圳康派瑞森咨询有限公司老师现场进行授课。主要围绕服务礼仪、柜面服务七步曲、大堂营销技巧等内容展开,培训班以现场学习和服务实际操作同步进行。

  在服务礼仪中,老师将银行员工的仪容仪表要求与在场员工分享,现场点评每一位学员的仪容仪表,并提出整改要求。在柜面服务流程中,老师将银行服务七步曲:招手迎、笑相问、双手接、快速办、巧营销、提醒送、礼貌别传授给学员,在学习理论的同时,将银行业务办理场景很好地运用其中。

  此次培训,整个课程安排紧凑,所有参训人员一直保持高昂的学习热情,积极互动,会场学习气氛非常浓郁,取得良好的效果。(蔡长伟 袁振洋 王宏阳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞