汝州市城市管理局:雨中走访贫困户 精准扶贫进家中

2018年05月22日10:50

来源:大河网

  大河网讯 5月18日上午,汝州市城市管理局各扶贫专干在该局领导的带领下,赴定点帮扶的大剌湾村、申坡村等贫困村走访慰问分包贫困户。

  一行人冒着大雨,踩着泥泞湿滑的道路,分组深入分包的贫困户家中,真心实意问民忧、问民需、问民计,拉家常,宣传扶贫政策,帮助贫困户理清脱贫思路,结合贫困户自身情况及意愿,共同细化帮扶措施,从产业发展、就业创业、危房改造、子女教育等方面耐心解答包保贫困户提出的问题,逐一查看贫困户家庭的生活现状,认真总结帮扶计划,切实为贫困户解决实际问题。

  此次走访活动,将党和政府脱贫攻坚工作进一步落到了实处,为下一步解决贫困户产业脱贫提供建议和帮助,使他们的脱贫致富信心和决心得到了进一步增强,确保帮扶贫困户如期脱贫摘帽,为贫困户早日脱贫打下坚定的基础。(苏博文)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞