汝州市城管局迅速打响恢复市容环境攻坚战

2018年05月22日11:22

来源:大河网

  大河网讯 5月18日,汝州市突降暴雨,给该市城市管理工作出了一张“考卷”,主次干道树叶成片、人行道因下水道“倒灌”淤泥流满路面严重影响了市容市貌,为尽快恢复整洁的市容环境,暴雨初歇,该局立即组织城管队员、环卫保洁员迅速赶往一线,及时掌握路面情况并进行恢复工作。

  汝州市数字城管指挥中心加强值班值守,通过数字监控及时掌握中心城区整体受损情况,并将相关案卷上报、下派至各相关职能部门及时处理。

  该市环卫处组织环卫工人全员上岗,排查、清理路面积水、淤泥和下水口垃圾杂物,出动车辆对路面进行冲洗、清扫,尽快还市民干净、整洁的城市环境;生活垃圾厂雨中全员出动排查、清理截洪沟,要求垃圾清运、处理车辆减速慢行,保证排水通畅和全厂安全运行。

  截至目前,已出动环卫工人700余人、高压冲洗车33台、洗扫车23台,抽排车1台,市政冲洗车29台,共清理积水80余处、淤泥60余处,清洗道路27条,其他道路清洗、排水等工作仍在进一步作业中。(高浩博)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞