汝州市钟楼街道:扑下身子主动干 结对帮带改环境

2018年05月22日11:24

来源:大河网

  大河网讯 “这屋里院里收拾收拾,环境也好了,自己住着也舒坦,以后要养成良好的生活习惯……”,5月17日,汝州市钟楼街道拐棍李、程楼社区大街小巷、各贫困户家中到处一派热火朝天的劳动场面,一场群策群力、结对帮带的以改善居住环境为主题的清洁行动正如火如荼地进行。

  为持续改善提升贫困户生活居住环境,当天下午,钟楼街道组织27名帮扶责任人、两个涉贫村帮扶专干、保洁公司人员及启德隆实业有限公司、建业桂园、海洋石油、向阳医院、阳光瑞苑、聚诚建国饭店等六家爱心企业负责人,出动大型铲车5台,对背街小巷堆放的建筑、生活垃圾集中整治,并深入贫困户家中清理杂物、打扫卫生,不断提升贫困群众满意度。

  当晚8点,钟楼街道在程楼社区文化大院召开脱贫攻坚推进会,街道党工委副书记、办事处主任王似阳一一听取了各帮扶责任人就当天改善居住环境的汇报,逐户分析,提出整改措施。王似阳指出,各帮扶责任人要提升政治站位,强化使命担当,把改善贫困户及周边居住环境作为一项长期工程抓在日常,做在经常;要加强与扶贫办的对接协调,借助当前危房改造、房屋修缮政策,积极向上争取资金支持,持续改善贫困户居住条件;要加强对贫困户的教育引导,养成行为自觉,维持好干净整洁的生活环境;爱心企业在改善贫困户居住环境、生活条件的同时,要结合自身实际,帮助贫困户拓宽增收渠道,激发内生动力。(刘亮果)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞