中行平顶山分行开展金融科技周宣传 普及网络安全知识

2018年05月22日14:59

来源:大河网

  大河网讯 为落实科技部、中宣部和中国科协关于举办2018年科技活动周的通知要求,中国银行平顶山分行深入实施创新驱动金融发展战略,加强科技创新力度,于5月19日至26日开展了以“科技创新强国富民”为主题的金融科技周科普活动。重点突出宣传了该行在手机银行、中银慧投、智能柜台和扫码取款等方面的科技创新成就,宣传普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

  高度重视,营造宣传氛围。中行平顶山分行对此次全国科技活动高度重视,主管行长亲自安排,信息科技部牵头落实,并联合业务部门组织落实,提前在全辖做好动员,向全辖配发宣传活动折页,制作宣传展板,做好宣传动员。该行通过网点LED屏滚动播放宣传语、大厅宣传栏摆放宣传折页、大堂经理宣讲热点问题等形式,营造宣传氛围。

  突出重点,突出宣传实效。为使宣传活动取得实效,5月22日,中行平顶山分行在鹰城广场开展“科技创新强国富民”全国科技周活动宣传活动,联合业务部门和基层网点,通过悬挂条幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传折页等形式,向市民现场讲解金融安全知识,扩大宣传影响,现场发放宣传折页200多份,提高市民网络安全意识,获得市民的一致好评。同时,该行还针对公众的金融科技知识需求,针对行内员工开展相关科普活动,通过现场培训、微信转发有奖等活动,提高行内员工对手机银行等科技创新成果的宣传,如近期重点加强手机银行扫码0.1元坐公交的宣传,通过全行500名员工的微信朋友圈转发等形式,切实扩大金融新技术在人民群众中的传播。

  科技引领,强化金融创新。2018年,中国银行总行提出“科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,建设新时代全球一流银行”的重要方略,中国银行平顶山分行高度重视金融创新工作,积极践行科技与创新引领理念,强化科技在人工智能、大数据、金融产品等方面的应用。自2017年以来,中国银行平顶山分行在全辖网点率先推出人工智能柜台后,又陆续推出中银来聚财、中银全球智汇等产品,今年4月19日,该行又正式推出智能投资顾问产品——“中银慧投”,依托人工智能和大数据技术,面向广大用户提供优质、专业和便捷的个性化资产配置服务。近期,该行全面普及ATM扫二维码取款功能,通过中行手机银行扫码即可实现ATM取款,极大地方便了民众。这一系列产品和功能的实现,都是该行坚持科技与创新引领、持续加强金融与科技创新融合的效果。

  下阶段,中国银行平顶山分行将继续强化金融科技创新工作,及时贴近社会民生,大力宣传金融科技创新的进展、成果和防范网络电信诈骗、保护个人敏感信息等社会热点问题,积极组织开展多种形式的宣传,提高公众认知水平,做到真正科技惠民,让人民群众感受金融科技给生活带来的巨大变化,让金融科技普惠民众、深入人心。(蔡长伟 杨焕娜)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞