鲁山“践行价值观、文明我先行”六文明主题活动启动

2018年05月23日13:46

来源:大河网

  大河网讯 5月22日,鲁山县文化广场前人头攒动,气氛热烈,“践行价值观、文明我先行”六文明主题系列活动在这里启动。鲁山县领导刘万福、刘国朝、邢春瑜出席启动仪式,县直各单位及企业代表500余人参加了活动。

  近年来,鲁山县高度重视文明创建工作,把培育和践行社会主义核心价值观做为扎实推进文明建设的重要内容,成立了文明创建领导小组,制定了文明创建工作方案,明确创建时间和措施,有效的提高公民道德素质和社会文明程度,文明创建活动氛围浓厚。

  活动启动仪式上,该县副县长刘国朝传达了鲁山县开展“践行价值观、文明我先行”主题系列活动实施方案,县城管执法局代表文明执法单位宣读了“六文明”倡议书,服务行业代表做了承诺发言。

  鲁山县委常委、宣传部长刘万福指出,开展以“践行价值观、文明我先行”文明活动是培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,对于教育引导广大干部群众牢固树立文明意识,推动形成健康向上的道德风尚,巩固提升文明城市创建成果意义重大。各单位要统一思想,提高认识,站在助力脱贫攻坚、建设全面小康的高度,切实把活动抓紧、抓好、抓出成效;要把握方向,突出重点。坚持育人为本、德育为先,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,引导激励广大干部群众争做社会主义核心价值观和“六文明”的积极践行者;要精心组织,认真研究,明确时间节点和推进路径,落实责任分工和保障措施,做到内容明确、步骤清晰、措施具体,确保活动取得实效。

  据了解,鲁山县以“践行价值观、文明我先行”为主题的“六文明”活动,包括开展文明服务、文明执法、文明餐桌、文明旅游、文明交通、文明经营,旨在推动形成健康向上的道德风尚,为建设“文明鲁山”打造良好的社会环境。该活动从2018年5月份启动,将持续到12月底。(蔡长伟 师红军 景万邦)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞