宝丰农商行开展防范非法集资宣传月活动 普及金融知识

2018年05月23日14:05

来源:大河网

  大河网讯 近日,宝丰农商银行积极组织开展非法集资宣传月活动,为普及金融知识,净化县域金融环境,维护金融消费者合法权益营造浓厚的宣传氛围。

  宣传活动中,该行各支行以营业网点为阵地,本着厉行节约、注重实效的原则,开展防范非法集资“六进”(进学校、进机关、进工厂、进家庭、进社区、进村组)活动,充分利用集市、庙会等有利时机,在人流量集中的地区设立反非法集资宣传教育活动咨询台,悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、安排专门讲解员,向客户发放宣传材料,向百姓耐心讲解非法集资危害。

  宣传月期间,全辖各营业网点的电子屏滚动播放“普及金融知识,维护社会和谐,防范非法集资”等活动主题。部分有条件的网点,利用电视机播放拒绝非法集资相关教育视频,帮助客户了解非法集资危害及防范措施,为维护客户资金安全奠定金融知识基础。

  在进行非法集资宣传的同时,工作人员还结合该行业务,向客户讲解“金燕快贷”、手机银行、网上银行、电子现金等银行产品的基本知识,受到广大群众的欢迎。

  活动期间,该行共发放“防范非法集资”宣传手册10000余份,直接受众人员达2000余人,有效强化了社会民众防范非法集资意识和识别能力,同时也树立了宝丰农商银行负责任的外部形象。(蔡长伟 张俊菲)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞