禹州:加强社区矫正监管 防止漏管脱管现象发生

2018年05月24日15:29

来源:大河网

  2018年5月22日上午,许昌市检察院刑事执行检察局副局长安占杰一行六人来到禹州市司法局,对假释人员的社区矫正工作进行实地调研。市司法局党组书记、局长张长军陪同调研。

  安占杰一行首先依次参观了一楼业务办事大厅、矫正宣告室、综合办公室、教育培训室、心理矫治室、警务检察室、阳光之家、图书阅览室、指挥中心、矫正训诫室、监控管理室、档案资料室、教育谈心室等功能室,详细了解了该市社区矫正工作的开展情况,并对该局社区矫正中心的建设以及各种配套硬件设备表示认可。

  随后,在座谈会上,张长军向调研组介绍了全市社区矫正工作开展情况,社区矫正中心主任刘举贞对假释人员的基本信息、管理情况、矫正中的工作职责以及对假释工作的建议进行了汇报,并保证今后对于每个假释人员的审前调查和日常管理都做到合法、合规,主动接受监督,与公、检、法建立良好的联动合作关系。安占杰对禹州市的社区矫正工作予以肯定同时,提出三点要求:一是认真履行岗位职责。严格执法流程,审前调查环节要求真、求实,务必实地走访,摸清假释人员的社区矫正环境。二是守住安全底线。加强日常管理,强化对社区服刑人员的监督,严格监管措施,防止漏管、脱管等现象的发生。三是要认真总结社区矫正工作中的创新做法和成熟经验,对具有示范性、可复制性的创新举措要及时上报。(张昆仑 王璐)

编辑:谭敏 审核 :张培君